handcraft select shop みころる
毎月1日~5日の営業。
次のオープン日は5月1日~5日です。
昨日は以前から計画していた
なでしこNさんちでのタラの芽パーチィ♪
広~い敷地には畑やたくさんの木々。
春にはタラの芽が取りこなさんくらい出るよ、とのことだったのんで
ソラ屋メンバーで消費してあげてきました(笑)
Nさんちはご夫婦で建てられたセルフビルドのログハウス。 まずは軒下のブランコで
遊ぶ~!
ホントはタラの芽摘みから始める予定が
あいにくの雨・・・
なので昨日のうちに取ってくれてました。
卓上コンロで天ぷら♡
タラの芽とタケノコ、ゴボウ。
なでしこAさんが用意してくれた鶏の胸肉でとり天も♪
揚げたそばからどんどん食する
みころるとmilk☆ash…
お世話してくれるなでしこお二人。
どーも、すいません(^_^;)
ど??
高級店並みの素敵メニュー。
先付けはみころる特製ワラビの白和え、
デザートはmilk☆ash家の新鮮牛乳でできた
カッテージチーズ&ブルーベリージャム。
締めは
なでしこさんが5月ソラ屋に向けて開発中の
抹茶大福!
充分おいしいんだけど
さらに改良されて5月1日に登場の予定☆
そうそう、なでしこカフェは5月は営業されない予定でしたが
5月1日だけオープンされるそうです!
2~5日は残りのお菓子を
これまで通りみころるで販売します。
Nさん、どーもお世話になりました!
さー、
お腹いっぱい天ぷらいただいて
元気も出たところで
今夜からの本焼きに向けて
釉掛けがんばろう…!
ドットでどっと疲れる…テヘ。