塩麹その後

handcraft select shop みころる
毎月1日~5日の営業です。
次回オープンは5月1日です。




c0238603_19375086.jpg3月26日に仕込んだ塩麹、
もちろんとーっくの昔に完成していて
じゃんじゃん使ってます♪

豚肉焼いたり、キャベツの浅漬けにしたり…
甘くてうまみのある塩味が付いて
他の調味料いらず、です。

もう残りわずかになっちゃいました。
また仕込まないとね。




c0238603_19381349.jpg今日はブリの切り身ですよ。

春と言えば、
サワラの西京漬けが食べたくなるんですけど…
このあたりではあんまり売ってないので
気分だけでも
そんなイメージで。


はてさて、どんなお味ですかね?
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by mi-color | 2012-04-11 19:55 | 日記


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